Три молитвы, которые нужно вознести Богородице в великий праздник Благовещения

7 апреля великий праздник Благовещения — день, когда пресвятая Богородица получила благую весть от архангела Гавриила о том, что она станет матерью Сына Божия. И именно в этот большой праздник принято возносить особые молитвы Богородице, ведь они обладают особой силой.

Церковь величает Деву Марию матерью всех народов. А кому дети доверяют больше, чем матери? У кого еще ищут защиты? И в великий праздник Благовещения во всех храмах звучат молитвы, возвеличивающие Богородицу. Есть три самые главные…

Сильная молитва Богородице

Каждый человек грешен. Мы обычные люди, никто не может прожить жизнь в абсолютной святости. Однако праведен не тот, кто не упал, а тот, кто сумел подняться, покаяться в содеянном и попросить о милости и прощении. К Богородице мы идем не только за просьбами, но и с раскаянием.

И эта молитва как раз для тех, кто хочет просить о прощении у Господа и Божией Матери. Слова эти помогут тебе справится с искушениям и наполнят силой, чтобы преодолеть грех.

К Тебе, Пречистей Божией Матери, аз окаянный, припадая, молюся: виждь, Царице, яко безпрестанно согрешаю и прогневляю Сына Твоего и Бога моего.

И многажды аще каюся, ложь пред Богом обретаюся, и каюся трепеща, да не како поразит мя Господь, и по часе мале паки таяжде творю. Сия ведущи, Владычице моя, Пресвятая Богородице, почто не помилуеши, почто не укрепиши мя, и чесо ради не подаси ми всегда благая творити?

молитвы богородице о защите

Веси убо, о Владычице, яко отнюдь имам в ненависти злая моя дела и всею мыслию люблю закон Бога моего. Но не вем, Госпоже Пречистая, откуду яже ненавижду, тая творю, и сей преступаю.

Но не попущай, Пресвятая, воли моей совершатися, неподобна бо есть, но да будет во мне воля Сына Твоего и Бога моего, да мя спасет, и вразумит, и подаст ми благодать Святаго Духа, дабы аз отныне престал сквернодействовати, и прочее бых пожил в повелениих Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь, поклонение и велелепие со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Богородице о помощи

Каждый верующий с величайшим благоговением молится Богородице, обращаясь к ней с просьбами о помощи, защите, даровании удачи. Перед воплощением в жизнь чего-то нового и важного каждому человеку нужно помощь. И мы обращаемся к Деве Марии, прося провести нас по нашему пути, направляя в сторону благодетели.

Чтобы попросить у Богородицы помощи, нужно произнести именно эту молитву. Если искренне просить, Дева Мария всегда услышит.

Приими, Всеблагомощная, Пречистая Госпоже Владычице Богородительнице, сия честныя дары, Тебе единой прикладныя от нас, недостойных рабов Твоих, от всех родов избранная, всех тварей небесных и земных вышшая явльшаяся. Понеже бо Тебе ради бысть Господь сил с нами, и Тобою Сына Божия познахом, и сподобихомся Святаго Тела Его и Пречистыя Крове Его.

Темже блаженна еси в родех родов, Богоблаженная, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая. И ныне, Всепетая Пресвятая Богородице, не престай молящися о нас, недостойных рабех Твоих, еже избавитися нам от всякаго совета лукаваго и от всякаго обстояния, и сохранитися нам неврежденным от всякаго ядовитаго прилога диавольскаго.

Но даже до конца молитвами Твоими неосужденных нас соблюди, яко да Твоим заступлением и помощию спасаеми, славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице Единому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

молитвы богородице о здравии

Материнская молитва Богородице

Третья из молитв обладает особой силой в устах матери. Это молитва, которой женщина может попросить у Богородицы защиты для своих детей. Самая важная молитва для всех матерей. Обязательно нужно прочесть ее в Благовещение, а также помнить о ней всегда.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Все эти молитвы обладают великой силой. Главное — произноси их с чистым сердцем, искренне и от души. Тогда Богородица услышит тебя и защитит от всякого зла.

молитвы богородице о детях

takprosto.cc