Экс-солистка группы «Сливки» Карина Кокс: «Муж боится оставлять со мной детей»

Артистка оставила музыкальную карьеру и посвятила себя семье. Карина рассказала «СтарХиту» о любимом супруге Эдуарде и методах воспитания детей. Именно муж вдохновляет певицу на многие подвиги.

Экс-солистка группы «Сливки» Карина Кокс уже несколько лет не выступает на сцене. Все свое свободное время она посвятила детям: 3-летней Алане и 5-летней Камиле. Несмотря на то, что певица наслаждается материнством, она готова снова взять в руки микрофон. Карина рассказала «СтарХиту» почему она запрещает супругу Эдуарду помогать ей по дому, с чем ей пришлось бороться ради отношений и по какой причине ее дети до сих пор не были крещены.

Карина, чем занимаетесь в свободное время?

Помимо музыкальной деятельности, я целыми днями воспитываю детей. Иногда в этом деле мне помогает моя мама. Большую часть года я живу в Москве. Но летом или осенью стараемся улететь в Крым, там у нас живут родственники. Если не получается, то улетаем в какие-нибудь теплые страны. Например, недавно вернулись из Израиля!

Вы строгая мама?

Мне тяжело себя оценить. Но с дочками я всегда стараюсь общаться на равных, выслушиваю их мнение. Конечно, чтобы девочки выросли неизбалованными, контролирую рамки дозволенного.

Карина очень любит путешествовать

Когда родилась младшая дочка Алана, старшая Камила ревновала?

Когда Алана была еще в животике, я говорила Камиле: «Ты скоро станешь старшей сестрой! Ты должна помогать мне и любить свою сестренку!». Когда малышка появилась на свет, старшая дочка чувствовала, что все внимание отошло к младшей. Но Камилка поборола чувство ревности. Когда она увидела первый раз Алану, дочка начала ее тщательно щупать. Ей было очень интересно за ней наблюдать. Так она потихоньку стала нянчиться с младшей сестрой. Позже Камила помогала мне пеленать ее, купать, мазать маслом. Я часто говорю девочкам: «Сестры — самое важное в жизни. Вы должны беречь друг друга!». Поэтому с самого начала у дочек замечательные отношения.

Как распределяются у вас с мужем семейные обязанности?

Я не перекладываю свое материнство на Эдика. Считаю, это не правильным. Супруг помогает мне лишь, когда я прошу или по собственному желанию.

Эдуарду тяжело воспитывать двух дочек? Как-никак с мальчиками проще….

Эдик — не строгий отец. Он очень переживает за них, не то, что я. Например, при мне они могут прыгать на диване, залезать на подоконник. Я даже разрешаю девочкам помогать мне на кухне готовить ужин. Например, резать овощи. Супруг же думает, что они в любой момент могут пораниться и лучше не рисковать. Но как бы девчонки не бесились, они постоянно у нас на виду. Кстати, муж может дочкам сделать хвостики. Он у нас хорошо разбирается в одежде, поэтому часто мне и дочуркам дает советы, что лучше надеть. Еще никогда не было промахов, всегда все со вкусом!

Вы часто с Эдуардом ссоритесь?

Редко. Бывает только, что у нас не сходятся взгляды на что-то. Я сама не конфликтный человек, поэтому мне проще первой урегулировать недомолвку с мужем. Помню, как-то девочки испугались, что папа начал громко говорить. Они подумали, что он кричит на меня. А у Эдика просто на просто такая привычка – громко говорить. Поэтому я успокоила Камилу и Алану, теперь они уже привыкли к манере общения папы.

Муж поддерживает Карину в творческих начинаниях

Как вы с мужем поддерживаете романтику в отношениях?

Мы абсолютно не такие. Терпеть не могу всю эту романтическую шелуху. Для меня в отношениях главное — уважение и любовь друг к другу.

Кажется, у вас идеальная семья!

Не всегда так было. Даже произошел момент, когда я ревновала Эдика к его поклонницам. Мне потребовалась несколько месяцев, чтобы побороть в себе это чувство. Я долго разбиралась в себе, почему я его ревную. К психологам не обращалась. Думаю, все из-за неуверенности. Но сейчас этого давно нет. Теперь меня сложно вывести из себя какими-то интригами или сообщениями.

Почему вы до сих пор не крестили дочек?

У нас в семье много разных религиозных направлений: от атеизма до язычества. Поэтому дети должны сами выбрать свою веру. Мы с мужем поддержим их любое решение. Пока они еще маленькие, мы стараемся рассказывать им обо всех религиях.

Вы планируете вернуться на сцену?

У нас с мужем в конце декабря выйдет клип на песню «Опасные чувства». Эдик как-то дал мне волшебный пинок, чтобы я вернулась к творчеству. Просто я ездила постоянно на гастроли, воспитывала детей, и казалось, что больше ничего не надо. Сесть за написание песен? Лень! Я благодарна ему, что вразумил меня. С супругом безумно легко творить. Сейчас это творчество без каких-либо указаний, как и что делать.