Библия, хранящаяся в Анкаре, ввергла Ватикан в шок

СМИ широко распространили сообщения, что найден оригинальный древний текст «Евангелия от Варнавы», в котором Иисус предсказывает приход пророка Мухаммада.

 

Эта кампания вызвала новый всемирный всплеск интереса к «Евангелию от Варнавы» и новые попытки использовать его в межрелигиозном противостоянии.

 

В Палате правосудия Анкары обнаружена написанная на арамейском языке ассирийскими буквами ценная Библия 1500-летней давности стоимостью в 28 миллионов долларов, которая сейчас находится в столице Турции Анкаре.

 

Есть мнение, что эта Библия может быть копией Евангелия от Варнавы – рассказ о служении Иисуса.

Библия написана золотыми буквами вручную на свободно скрепленных вместе кусках кожи животных на сириакском наречии. Это наречие арамейского языка, родного языка Иисуса. Сам арамейский язык очень редко используется в современном мире, так как на нем говорят лишь в маленькой деревне около Дамаска.

 

Есть мнение, что эта Библия является копией Евангелия от Варнавы. Евангелие от Варнавы не включено в Новый Завет вместе с Евангелиями от Матфея, Марка, Луки и Иоанна.

 

«Евангелие от Варнавы» — довольно объёмный текст, состоящий из 222 коротких глав. Автор именует свою книгу истинным Евангелием, противопоставляя её всем остальным, искажённым. Варнава, от лица которого ведётся повествование, объявлен в книге одним из 12 апостолов.

 

В частности, «Евангелие от Варнавы» сообщает, что мессия будет арабом (глава 191).

Основное отличие «Евангелия от Варнавы» от христианской традиции в том, что Иисус в этой книге — не Бог, а великий пророк
(главы 52, 93), что совпадает с мусульманским представлением. Сам Иисус в книге возглашает: «Да будет проклят всякий, кто вместе со словами моими будет добавлять, что я — „Сын Божий»!» (глава 53).

 

Кроме того, согласно «Евангелию от Варнавы», Иисус не был распят, а вместо него был казнён Иуда Искариот, принявший в момент ареста облик Иисуса, самого же Иисуса четыре ангела извлекли из дома через окно и вознесли живым на третье небо
(глава 215).

 

Коран в суре «Женщины» также сообщает, что Иисус не был распят — это можно трактовать и в том смысле, что вместо Иисуса был казнён другой человек, хотя Коран не называет его имени.
Соответственно воскресение в книге (как и в Коране) объявлено выдумкой.

 

Главной задачей Иисуса, по книге, было возвещение о скором приходе пророка Мухаммада, многократно названного по имени и с пояснением, что он из арабского племени
(глава 142).

 

В апокрифе Иисус заявляет:

«Придёт после меня величайший из всех пророков и святых и прольёт свет на темноту слов всех пророков, ибо он есть Посланник Господа…

 

Говорю вам, Посланник Божий подобен сиянию… Когда я увидел его, душа моя наполнилась успокоения, и я сказал: «Мухаммад, да пребудет с тобой Господь! Да удостоит он меня чести развязать шнурки обуви твоей, так как, если я удостоюсь этого, я буду великим пророком и святым от Бога».

— Евангелие от Варнавы. Главы 17, 44

 

Уже на первой странице текст книги содержит резкое осуждение учения апостола Павла — в частности, за то, что он называл Иисуса «Сыном Божьим», разрешил употребление спиртных напитков и мяса нечистых животных:

Многие, обманутые сатаной, под видом набожных людей проповедуют страшное безбожие. Они называют Иисуса сыном Божьим, отвергают обряд обрезания — вечный союз с Богом — и разрешают в употребление всякого рода нечистую пищу. Среди них и сам Павел, находящийся в заблуждении, о чём я не могу не говорить без боли.

Официальный Ватикан уже призвал власти Анкары провести тщательный и всесторонний анализ найденного произведения искусства. Не исключено, что Библия содержит одно из утраченных Евангелий, о котором последние несколько веков спорят ученые. Если предположения исследователей подтвердятся, то турецкая Библия может стать настоящей сенсацией не только для всех религиозных конфессий, но и для историков, лингвистов, археологов и литературоведов.

Original: http://gifakt.ru/wp-content/uploads/2014/03/ancient-bible-turkey-nationalturk-02451.jpg Original: http://gifakt.ru/wp-content/uploads/2014/03/ancient-bible-turkey-nationalturk-02451.jpg

От редакции

По сведениям из Википедии, независимые эксперты заявили, что
«Евангелие от Варнавы» является средневековой подделкой, примерно XV века, написанной с мусульманской точки зрения. Тем не менее, исследование «Евангелия от Варнавы» и споры о его подлинности не прекращаются. Один из обсуждаемых вопросов состоит в том, сочинён ли весь текст в средневековье или же в основе его лежит более древний документ, пострадавший от произвольного редактирования переписчиков и переводчиков.

by Курсом Правды и Единения (КПЕ)